当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县防控新型冠状病毒肺炎专栏 - 正文详情

开江县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于取消2021年“元九” 登高活动的通告

发布机构:县政府办公室     发布日期:2021-02-19     点击数:17

目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延肆虐,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然严峻,为减少病毒传播途径,保障群众身体健康,按照国务院联防联控机制进一步做好当前新冠肺炎疫情防控以及冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案和《四川省 2021 年新冠肺炎疫情防控指南》相关要求,经研究,我县决定取消2021年“元九”牛山寺、 金马山、峨城山等登高活动。现将有关事项通告如下:

 一、2021年2月20日(正月初九),倡议全县广大群众不参与登高活动,以减少人群聚集机会,严防疫情传播。

二、禁止任何人以“登高”活动的名义,私自组织大规 模聚会、聚餐和群体性娱乐活动。

三、县公安局、县综合行政执法局、新宁镇、回龙镇、淙城街道要组织力量加强值班巡查,对参与登高群众及时进行劝导、疏散。

希望广大群众自觉遵守以上通告,积极主动配合执法人员的工作,服从现场人员指挥。凡不听劝阻、妨碍执行 公务的,由现场执法人员进行批评教育;对情节严重、造成恶劣影响的,由有关执法部门根据相关法律法规的规定 进行处罚。

特此通告


开江县应对新型冠状肺炎疫情应急指挥部

2021年2月19日            

扫一扫在手机打开当前页

分享到: