当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县防控新型冠状病毒肺炎专栏 - 正文详情

加强肉食品安全生产监管 筑牢新冠肺炎防线

发布机构:县农业农村局     发布日期:2021-02-24     点击数:20

近期我国部分地方新冠肺炎高发,防控形势严峻,又值春节临近,大量的人员流动给新冠肺炎防控带来巨大挑战,特别是家家必不可少的肉食品生产和销售环节,更是新冠肺炎防控的重点。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据相关法律法规和省市县文件要求,开江县农业农村局于2021年1月18日组织召开了全县生猪屠宰企业新冠肺炎防控工作会,并印发了《开江县生猪屠宰企业新冠肺炎防控紧急通知》,强调各生猪屠宰场严格按照新冠肺炎防控要求,切实履行好防控主体责任,安全生产,筑牢新冠肺炎防控的第一道屏障。

mmexport1611208556612.jpg

 2021年1月19日-21日,为了落实会议精神,在局领导的带领下,开江县动物卫生监督所派出5名执法人员,对我县生猪屠宰企业新冠肺炎防控暨安全生产进行了专项检查。主要针对屠宰企业防控主体责任履行情况,防控宣传和制度、体温检测和登记、全场口罩佩戴、外来人员登记、生产车间人员管控、冷链设备管理、环境卫生的打扫和消毒以及安全生产等方面进行了仔细检查。检查发现任市屠宰场未按规定进行体温检测,执法人员当场发出责令改正通知书,限其立即改正。其他屠宰场均规范的设置了体温检测台并详细记录,张贴了宣传通知,各项措施均按防控要求进行落实。

通过本次专项检查,有效的提高了企业的防控意识,增强了企业防控责任感,为我县新冠肺炎防控筑牢了第一道防线。

mmexport1611125956354.jpg

扫一扫在手机打开当前页

分享到: