当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县城市环境秩序综合整治提升专栏 - 正文详情

县住建局:浓浓中国年 市容换新颜

发布机构:县住建局     发布日期:2021-02-20     点击数:13

县市容环境卫生管理所紧扣“欢乐祥和、清洁有序”主题,安排部署春节期间清扫保洁各项工作,确保城区环境整洁有序,让全县市民在一个干净靓丽的环境中欢度新春佳节。

图片1.jpg

一是开展迎春大清洗。整合力量,加派20名人员和4辆洗扫车对城区主次干道、街区和背街小巷等处的死角、积灰、乱丢乱放进行彻底整治。加强街面冲洗力度,安排养护车、水车每天8小时按片区覆盖全城所有人行道、护栏、垃圾桶实行循环冲洗。增购打捞船和20余把打捞工具,增派6名人员打捞河面垃圾、清油污;完成城区公厕集中检查与整治,更换故障水龙头、冲水阀等,提升公厕管护水平。

图片6.jpg

图片7.jpg

二是做好垃圾清运工作。针对年前会出现清运垃圾高峰的特点,增加清运次数,加强电瓶车巡回清运,处理市民和小区随时倾倒街面的垃圾,达到日产日清;加强环卫设施设备的规范管理,投放660升垃圾桶50个,240升垃圾桶100个,废弃口罩专用垃圾桶100个,有效解决街面垃圾桶少问题,并按时进行专项检查、维修保养,努力做好一线作业的保障工作。

图片8.jpg

图片5.jpg

三是高度重视安全生产工作。针对目前疫情防控严峻形势,对全县环卫工人开展了防疫宣传;重点对环卫车辆、操作规程、作业机械、防火措施等进行安全隐患排查,同时对办公场所、中转站用电、用水、管道等情况进行全面排查,针对查出的问题和隐患进行整改;并做好春节期间值班值守、投诉电话接听工作,及时沟通协调解决突发事件及环境卫生问题。截至目前,春节期间未发生重大事故。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: