当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县防控新型冠状病毒肺炎专栏 - 正文详情

牛年春节不打烊,淙城街道疫情防控总动员

发布机构:淙城街道办     发布日期:2021-02-11     点击数:18

春节是万家团圆的节日,平安是家人最大的期盼。淙城街道全体干部职工舍小家,为大家,自愿放弃与家人团圆的机会,以“疫情不退 我们不退”的坚强意志奋战在疫情防控第一线,为平安开江贡献出最大的力量。

图1.jpg

在落实上,我们统筹协调聚合力:春节期间,由街道党工委书记雷雳负总责,班子成员包片村(社区),所有干部职工下沉一线,指导、协助村(社区)工作人员和志愿者开展人员摸排和防疫劝导工作,同时同步做好两违、森林防火等工作。

图2.jpg

在宣传上,我们创新方式出巧招:编排了“淙城版”防疫顺口溜,将现行的疫情防控政策24、25、26号令及疫情防护知识编成顺口溜,录成音频在各小区、院落等场所每天循环播放宣传,并借助巡逻车流动宣传,目前已循环播放近两个月,宣传覆盖达十万余人;同时还在各小区居民微信群内广泛转发,结合宣传册、公开栏、LED显示屏等传统宣传方式,不断增强辖区居民的防控意识。

在管控上,我们严防死守不懈怠:对国内中高风险地区和境外返乡人员,我们严格按照县疫情应急指挥部要求,进行管控,并做好监测记录;对辖区内的重点场所,每天组织巡逻队和志愿者,对辖区内茶楼、饭店、网吧等人员聚集场所进行巡查,与经营者签署了防疫承诺书,要求其每日消杀,人员控制在室内面积允许容纳人员的75%以内,指导辖区内2700多处商户全部申领了场所码,指导辖区11万居民申领了健康码,摸排了县外返乡人员17000余人,并全部做了台账。

严防死守把好门

在商超市场、宾馆酒店、机关单位、小区楼栋设置“四川天府健康通”场所码,对进入场所人员开展体温检测、扫码验码,发现体温异常人员,立即就地留观并报告。

全面摸排管住人

全面摸排返开人员,摸清人员基本信息,建立详细台账,做好隔离提示和防疫宣传等工作。严格落实社区网格疫情防控措施,分片包干、动态摸排,及时落实重点人员管控措施和上报管控人员最新健康状况。

统筹协调做好事

由街道党工委书记雷雳负总责,班子成员包片村(社区),所有干部职工下沉一线,以“不漏一户、不落一人”为工作原则,做好辖区内春节期间巡查、两违、森林防火工作。

愿用平安如意写春联,愿用健康快乐做福贴,愿用幸福美满挂灯笼,愿用真心实意送祝愿,祝开江人民除夕快乐,同时向春节期间奋战在一线的全体成员表示衷心的感谢!

扫一扫在手机打开当前页

分享到: