当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县城市环境秩序综合整治提升专栏 - 正文详情

环境整治再升级 文旅中心齐上阵

发布机构:县文化旅游发展服务中心     发布日期:2021-02-19     点击数:15

环境整治再升级 文旅中心齐上阵

人以城为“家”

城以人为“本”

维护整洁、优美的生活环境

是每个居民的期盼

为提升城市环境整治水平,近日,开江县文旅中心组织志愿者们对责任区域新宁桥-中天小广场(小龙虾美食街)居民占用桥边公共区域种菜的行为进行了集中整治。

图片1.png

初次劝导后,种菜居民并未所动,给整治行动造成不便。对此,志愿者们再三对居民进行了解释说服工作,悉心传达创建文明城市相关精神,让居民提高思想认识,并主动帮助居民一同进行清理工作。同时张贴限时清理告知书,请居民们在22日前将种植作物和工具全部搬离。

图片2.png

图片3.png

23日,志愿者们联合综合行政执法局共同将街道的剩余种植作物及工具进行了最后的收尾工作。通过此次清理活动,共搬离种菜处3处、50余桶(箱)泥土、3方石块杂物,有效改善了街道内乱占公共场地种菜的不文明现象,还居民一个舒适、整洁的生活环境。

图片4.png

图片5.png


干净的环境

是一个城市的名片

万物皆在生长

爱护大自然,人人有责

扫一扫在手机打开当前页

分享到: