当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县城市环境秩序综合整治提升专栏 - 正文详情

开江县畜牧业发展服务中心城区环境提升和疫情防控两手抓

发布机构:县畜牧发展服务中心     发布日期:2021-02-02     点击数:11

为常态抓好城区环境整治和新冠疫情防控工作,县畜牧发展服务中心高度重视,积极响应,狠抓宣传引导和过程落地落实。

一是传导压力,落实责任。在抓好责任区域整治提升工作基础上,及时召开整治工作和新冠疫情防控专题会议,组织全体干部集中学习相关文件,传达会议精神,思想上统一到县委、县政府的决策部署上来,并结合中心实际,安排当前各项工作。

二是加强宣传,营造氛围。组织编印四川天府通、城区环境整治、温馨提示、“门前三包”应知应会等资料,组织力量对辖区内商户和重点场所,采取“一对一”“面对面”入户宣传,引导其掌握防疫和文明劝导知识,严格落实疫情防控措施和门前三包责任,营造人人都是防控第一责任人,文明城市创建“从我做起”的浓厚氛围。

三是精心指导,注重细节。在开展责任区工作落实中,针对商户不会申领天府码和场所码等情况,志愿者手把手的按照操作流程现场进行演示操作,确保每户商家都能操作和使用。

四是抓常抓长,务求实效。疫情防控和城区环境整治提升工作已进入常态化巩固阶段,我中心通过定人定岗,定责定位,随机抽查,注重实效,奖罚分明的等原则,每天保障工作人员常态开展责任区域环境秩序和疫情防控工作。

截至目前已发放宣传资料800余份,开展入户宣传150余人次,启用场所码65户,清除牛皮癣15处,铲除小广告50处,协调处理建碴3吨,修补市政下水道1处,增划机动车位1处。非机动停车位2处。经过中心干部职工多次集中攻坚和常态劝导持续开展,责任区经营户新冠疫情防控意识进一步增强,经营场所环境卫生大幅改善,街面整洁有序。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: