当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县城市环境秩序综合整治提升专栏 - 正文详情

开江县信访局加大责任区清扫保洁和文明劝导力度

发布机构:县信访局     发布日期:2021-01-31     点击数:11

为进一步贯彻落实县城市环境秩序综合整治提升活动动员大会精神,全力做好责任街区清扫保洁和文明劝导工作,近日,县信访局召开专题会议,局党组书记、局长向卫平同志对相关工作进行了再安排、再强调、再部署。他要求,在责任街常态开展门前“五包”和“七清五有”的基础上,加大责任街区清扫保洁和文明劝导等工作力度。明确每周二为责任街集中保洁日,当周值守人员全员参与清扫、规范机动车停放、疫情防控宣传等工作。

1月26日上午,全体职工开展对单位负责街区开展环境卫生清扫活动,对门店商铺进行疫情防控宣传:戴口罩,做好个人防护,商铺贴上健康码,并对周围居民宣讲个人防护的重要性;对车辆乱停乱放、门前堆放杂物等不文明行为进行劝导和引导。在清扫现场,职工们干劲十足,充分发扬信访工作者苦干实干、甘于贡献的精神,携带扫帚、撮箕等清扫工具,对街道两旁散落的树叶、垃圾进行清扫,重点清理垃圾乱堆、卫生死角和乱张乱贴、乱涂乱画的小广告。通过大家的努力,责任街面貌焕然一新,有效改善了责任街的环境卫生,进一步提升了周边住户的疫情防护意识.

99999.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: