当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县整治“群众最不满意的10件事”专栏 - 正文详情

甘棠镇开展2021年度整治“群众最不满意的10件事” 大走访诉求征集活动

发布机构:甘棠镇     发布日期:2020-12-23     点击数:31

为进一步推进全镇各村(社区)对“群众最不满意的10件事”突出问题的征集和整治工作,切实维护群众的利益,提升群众的获得感和满意度。按照中共开江县委组织部211号文件精神,12月9日开江县甘棠镇党委政府精心组织开展了“群众最不满意的10件事”大走访诉求征集活动。

222.jpg

高度重视,精心组织。为了做到“群众最不满意的10件事”大走访诉求征集活动全覆盖。甘棠镇召开了整改专题会议,明确各村(社区)的走访目标、细化走访措施、强化走访落地、压实走访责任,逗硬走访指标。成立走访组并在各村(社区)指定专人负责2021年度整治“群众最不满意的10件事”大走访诉求征集活动的工作,按时反馈上报。

2.jpg

上下联动,广泛宣传。各村社区专门制作“群众最不满意10件事大走访诉求征集”专题横幅、利用村委LED宣传展板、以发放宣传册、院坝会等形式在各村社进行宣传,以村为单位,组为对象,院坝走访点对点,个别走访面对面的开展群众诉求征集。实行包村领导主抓、驻村干部参与、村委负责人落实的上下联动机制,对全镇141个组进行拉网式开展,提升群众的知晓度和关注度,积极引导群众的参与和监督。

建立台账,分类导向。本次大走访严格落实“三个明确、四个摸清、严把四关”的要求,对于大走访征集的群众诉求,分类别做成督查整改台账,坚持问题导向和目标导向,为后期全面整改明确了目标。通过大走访,听民声、察民情,进一步拉动了干群关系,也是广大党员干部“守初心、践使命”的真实写照。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: