当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县整治“群众最不满意的10件事”专栏 - 正文详情

八庙镇全面开展“群众最不满意的10件事”民意征集活动

发布机构:八庙镇     发布日期:2020-12-18     点击数:11

为解决群众最关心、最切身的利益问题,全镇开展“群众最不满意的10件事”民意征集活动。

一是全面部署,加强组织。由各村(社区)挂包领导任组长,组建七个指导小组,分赴各村(社区)。

二是问需于民,落实工作。从群众最急、最难、最愁、最盼的问题出发,通过院坝会的形式广泛征求不同群体的诉求,与群众面对面沟通、心贴心交流,共收集群众诉求九百余条。

群众不满十件事院坝会.jpg

三是梳理问题,分门别类。从细微入手切中问题本质,将征集的群众诉求分类梳理、建立台账,保障群众诉求不漏一件、归口管理不漏一人。

四是提升满意,坚守初心。始终把为人民服务刻在心中,并建立长效机制,及时回复老百姓的问题,做好政策解答,收集意见建议,着力化解矛盾纠纷。

此次征集中始终坚持整治为了群众、整治面向群众、整治依靠群众、整治服务群众的工作原则。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: