当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

开展联合执法 助力“四城同创”

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2020-10-29     点击数:13

WPS图片-修改尺寸.png

近段时间以来,县综合行政执法局与县公安局交警大队开展联合执法行动,对城区车辆乱停乱放、商家占道经营等违规行为进行了集中整治,进一步规范城区车辆停放秩序,提高城市交通通行能力,提升人民群众生活的幸福指数,助力四城同创达标创优。

WPS图片-修改尺寸(1).png

县城南街由于周边商铺较多,又毗邻农贸市场,因此人流车流集中。加上一些车辆乱停乱放,商家占道经营,造成交通十分拥堵。记者日前在这里看到,联合执法人员正在清理路边乱停乱放的车辆,拆除沿街商铺违规搭建的户外广告牌和占道物品,清除路边堆放的垃圾、石头等物,以确保路面干净整洁,道路畅通有序。

县综合行政执法局市容中队长何法:近期我们主要是对南街进行整治,这个地方骑门占道、流动摊贩、撑杆搭棚现象比较严重。我们通过严格执法、文明劝导、宣传教育等方式,让这条街变得整洁有序,使广大市民有良好的生活出行环境。

据了解,经过集中整治,目前,三源街、清河路、橄榄大道等路段上违规停放的车辆已明显好转,路上通行环境也得到了很大改善。

WPS图片-修改尺寸(2).png

群众:以前都是乱放,没有规范,现在可以了、可以了。

联合执法组在强力整治的同时,还对临街商铺老板、驾驶人员持续加大宣传力度,提高大家的法律法规意识,同时引导群众积极配合、全程参与,确保四城同创目标如期完成。

县综合行政执法局交通环保中队副队长陈硕:按照四城同创的总体要求和部署,我局联合公安交警大队针对城区内机动车、非机动车乱停乱放进行专项整治。我们将加大执法力度,严格规范乱停乱放行为,望广大市民积极配合,确保专项整治工作取得实效,助推四城同创工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: