当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

董代春带队开展天师河(含骑龙河)巡河工作

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-10-26     点击数:22

10月26日,县委常委、常务副县长、天师河(含骑龙河)河长董代春,带领相关部门人员,开展天师河(含骑龙河)“巡河”工作。

董代春一行先后到天师河天师社区河段、天师河纸厂沟村河段,仔细巡查沿岸环境,查看水质状况,询问日常监管情况,现场指导污水管网建设工作。董代春指出,河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。我们要进一步提高政治站位,严格落实好河长巡河制度,形成上下联动、合力推动的局面,以实际行动扛起保护绿水青山的责任。

董代春要求,要建立常态长效机制,扎实开展好巡河工作,既要保证巡河频次,也要在巡河中切实发现问题,实现河道问题早发现、早处理、早解决,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标;要强化宣传,增强人民群众保护生态环境的参与意识和主人翁意识,同心同力,齐抓共管,共同保护水资源、防治水污染,进一步改善水环境、修复水生态;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将绿色和生态作为发展底色,打造宜居、宜养、宜游、宜乐的生态村、产业村、旅游村。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: