当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县人社局:道路脏乱问题多,居保职工有妙招

发布机构:县人社局     发布日期:2020-10-21     点击数:14

为推进全县四城同创“片长大包干”有效开展,县居保局积极落实主体责任,对负责的(文盛街东段)双叉河街—新宁路区域的“七清”工作进行全面安排部署,举全局之力,对街道脏乱差现象进行彻底的整理,仅仅用3天时间,往日充斥杂草、垃圾、牛皮癣的街道已不复存在,环境卫生得到大幅度改善,附近的居民也纷纷传来点赞的声音。 

一、 提升全体意识,做好安排部署

一是县居保局召开全体干部职工会,对县四城同创“片长大包干”暨交通秩序整治百日攻坚行动推进会会议精神进行系统的传达,跟全体职工重点强调该项工作的要求与意义;二是迅速组织人手在当天下午摸清责任街道情况,询问街道住户,记录突出问题,统计好所需人手和工具,为下一步街道清理和值守做好准备工作。

二、 狠抓问题关键,清扫持续发力

一是县居保局主要负责人高玉田同志,带队到(文盛街东段)双叉河街—新宁路区域(包括住建局及其家属院、发改局)进行全面清扫,重点清理住建局家属院墙上牛皮癣和中心花园杂草,通过化学药品稀释和刷白等方式,街道上(包括家属院)乱贴的广告、喷涂颜料等牛皮癣已全部清理完毕,两边商铺违规占道、垃圾堆放问题得到有效解决,中心花园的杂草和垃圾在联合环卫工人后已全部清理干净。此次清理,共出动人员60余人次,购置扫把、香蕉水、火钳、铁铲、簸箕等保洁工具20余把、个,集中清理“牛皮癣”20余处,打扫的杂草和垃圾共运输6车;二是安排好每日值守人员,不间断对街道不文明行为进行劝导,做好四城同创政策宣传,大力倡导“遵守交规”、“维护环境卫生”的思想理念,积极发动当地居民自觉维护周边环境和遵守交规。

三、 巩固整治成果,建立长效机制

一是持续开展好四城同创“片长大包干”工作,严格按照上级要求开展好“七清”、文明劝导等工作,不定期组织干部职工集中清扫,真正做到街道卫生不褪色、环境治理不松劲、城市形象不掉价;二是下来及时查漏补缺,对出现的问题及时总结,积极探索更加有效的整治方法,联合当地社区和居民,制定可持续并长效的管理机制,明确主体责任、细化责任分工、落实奖惩机制,将“四城同创”工作纳入单位内部重点考核标准之一,大大提升干部职工重视程度。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: