当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县司法局创新举措 聚力攻坚文明城市创建

发布机构:县司法局     发布日期:2020-10-16     点击数:9

为确保文明城市创建工作取得实效,开江县司法局周密部署、深入动员,自我加压强担当,聚力攻坚出实招。

严字当头,对标对表压实责任。县司法局把文明城市创建作为当前工作的重中之重,进一步增强紧迫感和责任感,严格对照创建要求积极开展整治提升行动,每天安排5名干部职工,在规定时段规定点位及责任片区常态化开展志愿服务。局领导亲自带队、安排落实、督导检查,确保工作取得实效。

D:Desktop$5TDOAV]3BH~7JJ(2S2`%}P.png

细处着手,集中清理全面发力。按照“七清”、九类突出“脏乱差”问题集中清理方案,聚焦死角、难点全面发力,坚持每五天一次集中清理,劝导电动车逆行、行人闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为,规范街道停车秩序、个体工商户占道经营,捡拾垃圾清理牛皮癣等,促使形成人人崇尚文明、争做文明市民的良好氛围。

D:Desktop9Q}(J26Y%QMZQ`47{{31]AR.png

实干争先,结合职能深度融合。将法治宣传与文明城市创建工作深入融合,在志愿服务过程中重点普及推广文明城市创建相关知识,让群众充分了解创建工作,知晓在文明城市创建中应如何去做,积极引导群众以主人翁姿态投身创建工作,自觉遵守社会公德,为文明城市创建出力添彩。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: