当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县综合执法局集中整治乱挂乱晒、乱堆乱摆行为

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2020-10-16     点击数:10

WPS图片-修改尺寸.png

为营造整洁优美、和谐有序的城市环境,全力提升开江城市形象,近日,开江县综合行政执法局市容中队针对城区主次干道、背街小巷的乱挂乱晒、乱堆乱摆等市容乱象开展专项整治。

10月9日,记者跟随执法人员看到,辖区内一些居民随意将家中衣物、被褥、扫帚拖把等物品晾挂在行道树或绿化带上;一些店铺超出门窗、外墙摆卖商品、堆放物料,严重损害城市形象,也影响行人的正常通行。

WPS图片-修改尺寸(1).png

在整治过程中,执法人员坚持“教育为先、劝导为主、和谐执法”的原则,与当事人面对面交流沟通,宣传城市管理有关规定和四城同创相关知识,明确告知居民、商家乱挂乱晒、乱堆乱摆等行为会破坏绿化环境和城市美观,而且违反了《四川省城乡环境综合治理条例》第二十条之规定,如不整改,将面临处罚。经宣传教育,绝大多数当事人都意识到自己的行为有损市容,积极配合执法人员进行整改。对于一些无人认领、有碍观瞻的废弃物,执法人员及时进行了清运。

WPS图片-修改尺寸(2).png

连日来,市容中队共清理整治居民乱挂乱晒200余处,规范店外经营洗车门市5家、店外堆放物料店铺7家、占道经营早餐店16家,清运被人随意丢弃的破旧沙发、桌子等废旧物品3卡车。

综合行政执法局相关负责人表示,市容中队将持续加大对乱挂乱晒、乱堆乱摆现象易发路段的巡查频次和执法力度,严格落实管理责任,做到及时发现,及时制止,及时清理,确保城区市容环境整洁有序。

WPS图片-修改尺寸(3).png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: