当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县文旅中心深入开展爱国卫生运动

发布机构:县文化旅游发展服务中心     发布日期:2020-10-13     点击数:16

为进一步巩固“四城同创”工作成效,近日,县文旅中心严格按照县“四城同创”办公室《关于“片长大包干”责任制单位深入开展爱国卫生运动助力点位达标的通知》要求,积极动员单位全体志愿者到责任一条街开展文明劝导、垃圾清扫、牛皮癣清理等志愿服务。

活动中,县文旅中心党组书记、主任黄小芳率先垂范,带领单位13名志愿者在新宁桥——接龙桥美食街责任区域,大家齐心协力、协同配合,对沿河道路两侧、广场周边、商户门前等区域卫生死角垃圾、乱堆放的杂物、油污、牛皮癣等进行了彻底清理。随后,志愿者们分头走访商户宣讲门前“五包”规定,对需要重点整治的商户有针对性的进行文明劝导。同时,对沿街居民住户再次进行“四城同创”、爱国卫生、环境保护等宣传,引导居民养成积极维护环境卫生的良好习惯,用实际行动感召更多人参与到“四城同创”活动中来。通过大家的共同努力,新宁桥——接龙桥美食街环境卫生状况大为改善,焕然一新。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: