当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县住建局:推进老旧小区改造 建设宜居开江

发布机构:县住建局     发布日期:2020-09-29     点击数:23

老旧小区改造在整治“群众最不满意10件事”活动中群众呼声较为强烈,是“四城同创”的支撑工程,是城市管理水平的体现,也是关系居民生活品质改善的惠民工程。近日,为进一步推进我县老旧小区改造工作,县政府组织召开了老旧小区改造设计方案审查会。

会上,设计公司汇报讲解拟实施的5个片区的17个老旧小区规划设计方案,各相关单位参会人员对方案的合理性和科学性进行了充分讨论并提出了建议。

楚峰副县长强调相关部门单位要强化责任担当、加强组织领导、压实工作责任,形成工作合力,提高工作效率,办好老旧小区改造这一民生实事。并对下一步工作进行了安排部署,一是做好宣传引导,提高居民对老旧小区改造必要性的认识,激发居民参与的主动性和积极性;二是着力破解难题,坚持因地制宜、科学规划,优化设计方案,完善生活配套服务,提升老旧小区承载力,进一步绿化、美化、亮化环境;三是紧密配合,统筹推进改造。牵头单位要统筹协调,高标准、高质量推进工作,确保设计方案切实落地,所有项目按时完工。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: