当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

开江县自然资源局全力助推四城同创

发布机构:县自然资源局     发布日期:2020-09-28     点击数:31

近段时间以来,开江县自然资源局严格按照县四城同创工作领导小组要求,对照《开江县文明城市创建“片长大包干”活动方案》和《“车让人、人守规”路口文明志愿服务劝导活动方案》的要求,想实策出实招,挖潜力求实效,在“四城同创”工作中履职尽责,取得良好成效。

一是高度重视,广泛发动。9月4日开江县自然资源局召开了干部职工大会,传达了县四城同创“片长大包干”暨文明交通秩序整治百日攻坚行动推进会,对“片长大包干”和路口文明志愿服务做了培训,对“四城同创”工作进行再动员、再部署、再鼓劲。

 

四城同创职工会_副本.jpg

 

国有林场集中入户宣传四城同创_副本.jpg

国有林场集中开展“四城同创”入户宣传

二是精心组织,有序推进。开江县自然资源局按照县四城同创办要求,在“车让人、人守规”路口文明志愿服务劝导中,每周安排1名带班领导,每天在新转盘红绿灯路口南口和世纪隆超市安排4名志愿服务人员,做好路口文明劝导,督促行人遵守交通规则;在文明城市创建“片长大包干”活动中,每周安排1名带班领导,在宣传部院坝、卫健局(含家属院)、粮食和物资储备中心院坝、三元农贸市场、世纪隆超市、新宁街及两边的商户、新转盘红绿灯路口南口等地安排了6名志愿服务人员,县国有林场对开江特殊学校—双河口区域每天安排了3志愿服务人员对包片区域开展清理街道牛皮癣广告、车辆乱停乱放等志愿服务。

协助交警拆除摩托车雨棚_400.jpg 劝离三元农贸市场通道处摊贩_400.jpg

协助交警拆除摩托车雨棚       劝离三元农贸市场通道处摊贩

劝离世纪隆超市门口的三轮车_副本.jpg

劝离世纪隆超市门口的三轮车


三是采取措施,有效整改。为了使单位有个整洁优美的工作环境,开江县自然资源局对局院坝内墙面脏乱差进行了集中整治,开江县林业科研所对单元院坝的牛皮癣进行了集中处理,县国有林场对宝石路沿线及停车场开展“七清”活动,有效的改善了包片区域整体环境卫生“脏、乱、差”现象,卫生死角得到了清理整治。

开江县自然资源局清理后的院坝1_400.jpg 开江县自然资源局清理后的院坝2_400.jpg

 开江县自然资源局清理后的院坝

国有林场包片宝石路沿线开展“七清”活动前_副本.jpg

国有林场包片宝石路沿线开展“七清”活动前

国有林场包片宝石路沿线开展“七清”活动后_副本.jpg

国有林场包片宝石路沿线开展“七清”活动后

林科所清理前_副本.jpg

开江县林业科研所院坝内清理前

林科所清理后_副本.jpg

 开江县林业科研所院坝内清理后

扫一扫在手机打开当前页

分享到: