当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

干部上街大扫除——开江县民政局开展“四城同创”活动见闻

发布机构:县民政局     发布日期:2020-09-21     点击数:21

为坚决响应县委、县政府关于“四城同创”攻坚活动的号召,加强县城环境卫生管理,营造整洁、优美、文明的生活和工作环境,从2020年9月3日起,开江县民政局党政领导班子成员带领30余名机关党员干部,手持扫帚、铲子、火钳、垃圾袋等工具,在本单位门前、楼院和责任一条街——新宁镇清河东路北段开展了一次“整脏治乱”的卫生大清扫、文明大劝导、秩序大规范行动。

clip_image001_meitu_1.jpg

卫生清扫活动中,干部职工对民政局机关办公楼院、住宅楼院、“门前五包”责任区、“责任一条街”范围内的路灯、垃圾箱、卫生厕所等市政和环卫公共设施以及街面的垃圾杂物、门店蜘蛛网、卫生死角和“牛皮癣”广告进行了全面的保洁除尘。对乱停乱放车辆的司机,随地丢弃垃圾的行人,进行了文明劝导与宣传解释。当发现公共卫生厕所堵塞时,主动与环卫所联系,对公共卫生厕所及时进行了疏通,一位路过此地的老人竖起大拇指,称赞民政干部为居民群众做了一件好事实事。

经过大家的努力,100余米长的责任一条街区域内的暴露垃圾得到了有效的清理,卫生环境得到了较大的改善。此次活动后,街面整洁干净了,过路行人、沿街商户也纷纷表示,要积极主动为保护环境、爱护家园做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: