当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

袁静率队督导四城同创工作落实情况

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-09-17     点击数:33

近日,县政协党组书记、主席袁静率队前往淙城街道文昌街、文盛街等街道小巷、小区院落对“片长大包干”落实情况进行了现场督导。

微信图片_20200921091046.jpg

袁静一行实地查看了文昌街道的清洁卫生、牛皮癣、车辆乱停乱放等九类“脏乱差”整治情况,针对存在的存在的突出问题进行了督促指导。在文盛街,袁静一行边走边看,听取情况汇报,仔细了解了“四城同创”工作开展情况。

微信图片_20200921091050.jpg

袁静指出,各片长负责人要按照四城同创工作要求,持续抓好“九类”脏乱差问题和“七清”工作,对未整治到位的要及时督促整治,彻底做到无死角;对街道两边无停放摩托车区域的,要及时划线规范停放;对清河桥人行道街口未设置斑马线的,要及时划线;对双叉河街道停车线消失不清的要及时补齐停车线,对街道两边无停车位允许停车的,要督促规范停车,并适当增加一些停车位,设置临时停车位,满足居民停车需求。

微信图片_20200921091053.jpg

袁静要求,各片区负责单位要加大宣传力度,教育引导居民做到门前五包,养成良好的生活习惯,讲卫生,爱干净,切实做到人人参与,共同创建文明城市的良好氛围;要持续巩固整治成效,加大长效监管力度,进一步强化责任担当,对办证刻章虚假广告涉嫌违法的要衔接公安部门予以严厉打击;对于乱张贴小广告的店商和公司要追根溯源,及时清理,禁止影响文明城市创建的行为;要协调各部门对痛点难点问题开展集中整治,切实做到城市环境优美,车辆停放井然有序,并积极引导大家争当文明市民,共建共享绿色环境,确保文明城市创建工作取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: