当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县农服中心、县老干局真抓实干全力推进“四城同创”

发布机构:县农民工服务中心     发布日期:2020-09-18     点击数:12

为响应“创建为民、创建惠民”的总体目标,推动我县文明城市创建活动深入开展,营造干净整洁的市容环境,县农民工服务中心、县老干局全体干部职工对平安巷与晨光路之间两条岔道及周边区域的“七清”、九类突出“脏乱差”问题进行严格的摸底排查,并根据各类环境问题进行了及时有效的整治,现在道路两旁环境优美,秩序井然,赢得了群众点赞。

一是完成责任区卫生治理及保洁。严格按照创建整改标准进行整治,清运了责任区域内沿街店铺垃圾杂物、巷内垃圾。

二是拆除临时搭建,清除占道堆放。对区域内商户搭建的雨棚、广告牌、杂物堆放进行了拆除和清理,拆除临时搭建5户。

三是墙体出新,加强宣传。责任区内墙体污损严重,按整改要求进行了逐户粉刷出新,目前沿街立面和巷内墙体已经粉刷完毕,共粉刷出新墙体400余平方米;完成外墙宣传牌1块。

四是加强宣传,营造氛围 。充分利用宣传标语在责任区大力宣传“四城同创”的重要意义。营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: