当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县综合行政执法局:反对封建迷信,取缔算命摊点

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2020-09-17     点击数:18

图片3.png

当前,我县广大干部群众正团结一心,攻坚克难,以实际行动有力支持四城同创工作。然而,在清河东路、清河桥等路段,不少所谓的“大师”却长期占用人行道进行“算命”等封建迷信活动,既严重影响市容市貌,又阻碍行人通行,也与社会主义精神文明建设背道而驰。

9月11日至14日,开江县综合行政执法局对清河东路、清河桥两侧以及周边街巷的算命摊点进行连续多天的集中整治。执法人员坚持移风易俗教育与依法执法相结合,对从事封建迷信活动的算命先生进行了教育和劝离,对于不听劝阻继续经营的算命摊点,执法人员将其违规占道经营物品进行了依法暂扣。

图片4(1).png

此次行动共取缔算命摊点7处,查扣用于从事封建迷信活动的纸、符、卦签、招牌、桌、椅、凳等用品30余件,有效打击了利用封建迷信骗人钱财的违法行为,维护了城市文明形象。

今后,我局还将加大对县城区违法违规从事封建迷信活动和有违规占道经营行为的经营业主执法检查力度,全力防止卦摊反弹,并积极配合有关部门开展“崇尚科学、反对迷信”的宣传教育活动,提升市民相信科学,反对封建迷信的正确认识。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: