当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县行政审批局“三力齐发”推动“四城同创”工作

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-09-16     点击数:26

今年以来,为全面提升城市服务水平,县行政审批局以四城同创“片长大包干”暨交通秩序整治百日攻坚行动为抓手,采取多项措施,全面发力推动“四城同创”工作。

一是强化宣传方式,宣传发力。充分利用县政务服务大厅是政府服务企业、群众的窗口和纽带优势,组织开展形式多样的宣传活动,通过宣传栏、LED显示屏、张贴宣传标语、发放“便民扇”等形式,进一步提高干部职工和办事群众的创建意识,营造浓厚的宣传氛围。目前已分批在县政务服务大厅和各乡镇(街道)便民服务中心、村便民服务代办点等场所发放。首批“便民扇”共计发放1500余把,惠及5个乡镇、36个村便民服务代办点。

二是优化服务方式,服务给力。持续开展错时延时预约服务,推行微笑服务、上门服务,开通扫码缴费功能,开展“快递免邮”服务,并设置了自助服务专区,配置了自助缴费机、手机加油站等便民设备设施,推动政务服务便民化。聚焦与居民群众生产生活息息相关的事项,着力推动行政审批和政务服务向乡镇、村(社区)延伸,下沉乡镇273项、村(社区)92项,实现部分业务就近能办、多点可办。建立政务服务“好差评”制度,实现现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”,目前全县好差评主动评价率为63.49%,满意率100%。

三是深化志愿服务,劝导有力。大力开展“七清五有一红旗”主题实践活动。主动与淙城街道金牛社区联系,组织全局干部职工全力做好牛山寺公园山前广场到游乐场区域“片长大包干”暨交通秩序整治百日攻坚行动,对责任区域内做到全面的“七清五有”,主动开展文明志愿劝导活动。目前全局招募志愿者共30余名,开展文明劝导活动100余人次,劝导不文明行为80余人次,清理辖区内杂草及垃圾15次,有效形成了“志愿巡、有效劝、及时改”的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: