当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

普安镇“四到位”助力四城同创工作取得实效

发布机构:普安镇     发布日期:2020-09-11     点击数:26

为扎实开展四城同创工作,提升人居环境质量,建设干净、舒适家园,我镇结合开江县城市创建“片长大包干”及“整治群众最不满意的10件事”活动,齐抓共管推动工作落实,做到“四到位”助推四城同创工作取得实效,圆满完成创建任务。

一是强化组织领导,责任压实到位。我镇根据实际情况制定了《普安镇开展四城同创“七清”及路口文明劝导活动的实施方案》,由镇班子成员牵头成立了8个工作小组,对普安镇场镇街道及主要交通路口的交通秩序,环境卫生、占道经营等情况做了安排部署,进一步明确了工作任务,压实了工作责任。

二是加强营造氛围,宣传引导到位。充分利用LED显示屏、宣传栏、志愿者宣讲等方式,倡导“讲文明、讲卫生、讲绿化、讲环保”新风,让群众充分认识到“四城同创”工作的重要意义,积极投身到创建活动中来,形成全体动员、全民参与、人人创建的浓厚氛围。

三是狠抓工作落实,清理整治到位。2020年9月4日,我镇组织全体干部职工开展志愿者服务活动,在普安镇新街、十字街、东街、新南街等场镇街道开展“清街”“清巷”“清墙”等活动;在普安红路灯路口开展文明劝导活动,对违规横穿马路、车辆乱停乱放、逆向行驶等行为进行劝阻教育,有效的肃清了不文明行为,为普安广大居民营造了一个干净卫生、清爽明亮、安全有序、舒适文明的居住环境。

四是形成长效机制,巩固成效到位。坚持每周“奉献一小时”,把“红马甲”穿成工作服,将志愿服务日常化,持续巩固志愿者活动的整治成果,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导志愿服务,引导更多的单位、组织和个人加入志愿者行列,参与到“四城同创”中来,全镇干群上下一心、凝聚创建合力、共建共享,全力推进“四城同创”工作。

图片1.png

5.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: