当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

整治蜘蛛网 提升宜居度

发布机构:县经信局     发布日期:2020-09-10     点击数:7

自6月下旬县《阳光问廉》聚焦四城同创,曝光城市“蜘蛛网”问题后,县经信局牵头组织四家通讯运营公司,迅速打响“蜘蛛网”整治攻坚战,累计投入人力1100余人次进行线路规范捆绑,投资48万元更换光缆29公里、通讯杆12根,全面完成普永路、开任路(讲治)段干线公路和城区“蜘蛛网”整治工作。

1.png

一是组建专班推进。由县经信局、县文体旅局分管领导和4家通讯运营公司主要负责人,组建整治工作专班,坚持每周调度推进,协调处理通讯杆立杆纠纷等问题9起。

二是分区明责推进。按照“任务均衡、费用均摊”的原则,划分4家通讯运营公司整治责任范围,普永路由移动和广电负责,开任路(讲治)段由电信和联通负责,城区街道分别包干负责,所有整治费用由4家公司均摊,形成整治合力。

2.png

三是见缝插针推进。督促施工作业人员克服长达30余天雨天困难,乘雨停间歇抢抓工期。同时,购买专业捆绑杆10套提高作业效率和质量,确保捆绑工作又快又好。

3.png

四是立足长远推进。坚持治标和治本相结合,积极争取对城区下剩的架空光缆进行下地,并对5G建设涉及光缆不通管道进行修复扩容,除东大街、桂花街至龙门街、老开任路外需纳入中远期市政建设规划外,预计10月底前完成修复。

4.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: