当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

县经信局履职尽责强力推进文明城市 创建工作

发布机构:县经信局     发布日期:2020-09-10     点击数:9

按照县委县政府“四城同创”文明城市创建工作总体部署,确保实现全县“创建为民、创建惠民”的总体目标,推进文明城市创建工作再落实,我局党委高度重视,成立局文明城市创建工作领导小组,下设办公室负责文明城市创建的组织、协调、指导、督查等工作。多次召开文明城市创建工作部署会,组织全体干部职工广泛参与责任片区环境卫生集中整治活动,有效改善和提升环境卫生。

1.png

2.png

加强宣传,强化引导。对责任片区住户和商铺发放《争创文明城市倡议书》,倡导市民“文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动”,形成人人参与,共同创建的良好氛围。

3.png

突出重点,强化措施。按照文明城市创建 “片区大包干”责任制的统一安排部署,针对所承担片区的实际情况,制订工作方案,明确目标、任务,动员全局干部职工,对片区内影响环境、妨碍居民生活的各类垃圾、小广告等开展集中清理整治,做到应清尽清、不留死角。

4.png

文明劝导,加强协作。按照“片区大包干”责任制划定的区域,制订“1+2”文明劝导工作方案,每天由一名领导两名劝导员轮流负责新盛街、新隆街的劝导,负责对住户、商户门前清洁卫生和道路两侧存在的占道经营、广告牌破损、店面乱批乱挂、电线杆上乱张贴、道路环境卫生、非机动车乱停放及门前乱堆乱放等影响市容市貌秩序的违规行为进行文明劝导,帮助其提高认识,规范经营,规范停放。

5.png

6.png

7.png

8.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: