当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“四城同创”专题栏目 - 正文详情

开江科协全力以赴打好四城同创攻坚战

发布机构:县科协     发布日期:2020-09-11     点击数:20

       四城同创,事关民生大计,事关城市形象。县科协多措并举,全力以赴打好“四城同创”攻坚战。

       一是提高站位精心部署。为贯彻落实《开江县创建第五届四川省文明城市争创新时代全国文明城市工作方案》、《关于在县城区深入开展文明实践活动的通知》及2020年开江县四城同创攻坚动员大会精神要求,县科协高度重视,把“四城同创”工作作为当前的重大政治任务,召开紧急会议,制定实施方案,细化工作举措,层层压实责任。

       二是压实责任强力推进。推行“领导挂帅、职工出征、统筹调度、责任倒查”工作机制,每天由一名分管领导带队、两名工作人员到责任区域开展文明劝导、环境整治、卫生监督等工作,确保组织领导到位、工作人员到位、劝导监督到位。

       三是追责问效形成合力。全方位多层次开展“四城同创”重大意义、目标任务、考核激励的宣传,全面提高干部职工的政治站位和责任担当,形成“四城同创”强大的工作合力。同时,实行“追责问效”工作机制,对干部职工开展劝导监督效果直接与绩效奖励挂钩,严格追责问责,有效提升了执行力、落实力,保障了工作效果。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: