当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏 - 正文详情

开江县发改局党组书记讲党课

发布机构:县发改局     发布日期:2020-07-03     点击数:94

为纪念中国共产党建党99周年,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,7月1日,开江县发改局党组书记、局长熊伟同志以“同心聚力抓发展,实干争先促改革”为主题,从“赢”字的组成和含义为话题,讲了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

党课主要从“赢”字所包含的五个汉字,讲述了五个赢家所需具备的态度。第一个字是“亡”:就是要有危机意识。我们必须要随时了解我们所处的环境变化;过去成功的经验往往是未来失败最大的主因,安逸的日子过久了,我们会越来越丧失斗志;有一个敌人或竞争者的好处是,它至少不会让你懈怠。第二个字是“口”:要善于沟通表达。“口乃心之门户”,中为心所在,言为心声!“口”代表沟通,首先你必须把自己的想法告诉他人。第三个字是“月”:要有时间观念。月指的是强健体魄和时间观念,它们是走向成功的基石。第四个字是“贝”:要有底线思维。古时以“贝”为货币,又用作装饰。它告诫我们:财富是物质基础,要取财有道,不义之财不可取!第五个字是“凡”:要有平常心态。顾名思义,“凡”指的是平常心态。它告知人们|:心态要平和,从最坏处着想,向最好处努力。

党组书记、局长熊伟同志最后强调,我们全体同志要用今天同大家分享的做人做事的态度,埋头苦干、扎实工作,不忘初心、牢记使命,奋力谱写开江发改事业新篇章。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页

分享到: