当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏 - 正文详情

庆祝建党99周年 开江县综合执法局深入帮扶村召开联合组织生活会

发布机构:县综合行政执法局     发布日期:2020-07-02     点击数:63

图片1.png

6月30日,开江县综合行政执法局党总支部以庆“七一”为契机,深入结对帮扶村开展庆“七一”联合组织生活会。局党组书记陈静,副局长唐阳燕、陈洪雨、黄阳平等领导班子成员带领机关支部、执法大队支部全体党员及全体帮扶干部参加此次组织生活会;任市镇响滩桥村党支部、高洞村党支部在家全体党员参加此次活动;县政协副主席杨元辉出席会议。

会前,局党组书记陈静同志给全体党员同志上了一堂名为《同心跟党走,合力齐战“疫”》的专题党课,以我国国家制度和国家治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持党的领导中华民族必将实现伟大复兴、直面未来的战场我们应该做些什么等四个版块为主线,详细阐述了中国特色社会主义的优越性,进一步号召全体党员干部高度统一思想,提高政治站位,敢于担当,拿出最高的政治标准,集中精力、全力以赴打好疫情防控这场人人参与的人民战争。

图片2.png

联合组织生活会上,各位党员紧紧围绕思想、工作、生活等方面开展批评与自我批评,针锋相对,火药味极“浓”。各支部就脱贫攻坚工作情况逐一自检互省,交流发言中查摆定位,找准问题,集中整改。同时,以响滩桥村为代表的村支“两委”结合脱贫工作实际,以“精确、全面、着重”为关键进行了脱贫攻坚工作汇报发言,做到“数据量化、问题强化、责任细化、整改同化”,保证扶贫工作精确制导、挂图作战。

陈静同志强调,“耕深认识、强驻领导、务实精干、硬整真改”是每一个扶贫工作者应保持的工作作风,务必深入融合“三大”活动,全面协调、抓痕有力,局党组将以“保财力、强规划、重力度”的态势,因户施策,坚决逗硬落实脱贫攻坚工作。

图片3.png

最后,县政协副主席杨元辉发言强调,中国的高速发展、社会的稳定坚定了我们必须跟党走的决心,全体党员要做好表率,以身作则,困难面前冲在前,利益面前走在后,特别是在疫情防控、脱贫攻坚、环境保护和“三大攻坚战”等方面,更是要以实际行动和付出,为助力乡村振兴贡献共产党员的力量。

图片6.png

会后,领导班子引领全体党员干部脚踩骄阳、足履实地,深入开展入户慰问活动,为响滩桥村、高洞村党支部党员送去慰问品,及时将温暖送到基层党员心中。

此次召开的联合组织生活会,拉近了县村两级党员干部的距离。党员干部纷纷表示,通过参加这次组织生活会,使自己的工作思路更加明确,各项工作开展起来方向感更强,更接地气。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: