当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏 - 正文详情

县政府办举办“诵读中华经典弘扬传统文化”经典诵读活动

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-06-11     点击数:57

001.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬传统文化,在中国共产党建党99周年之际, 6月11日晚,县政府办公室在县职工活动中心举办了“诵读中华经典·弘扬传统文化”经典诵读活动。县政府副县长陆世斌出席活动并讲话,县政府办公室全体干部职工参加了诵读活动。

诵读篇目选自古今经典文学作品,在《祖国赞》《我的祖国》的激昂中,传递着每位国人与祖国命运相连、荣辱与共的责任感与使命感;在《诗意中国》《我的南方和北方》的磅礴中,表达着华夏儿女对壮丽河山与婉约柔波的依恋;在《沁园春·雪》的豪迈中,让人感受到祖国的山河是多么壮美,仿佛身临那个大雪纷飞的情境之中,不远处有一位指点江山的伟人;在《青春中国》《放飞中国梦》的豪情中,让人感受到祖国母亲的伟大,进而为实现中国梦放飞青春梦想。参加诵读活动的领导和职工,着装整洁,精神饱满,字正腔圆,声情并茂,充满了强烈的感染力,活动现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

002.jpg

诵读结束后评选出了一二三等奖,副县长陆世斌以及办公室领导班子成员分别为获奖选手颁发了奖证。陆世斌对经典诵读活动节目一一作了点评,并给予了充分肯定,对办公室的青年干部提出了殷切希望。他要求办公室系统青年干部要做决策参谋的哨兵、推动落实的尖兵、模范引领的标兵,进一步提升干部队伍综合素质,加强作风建设,更好服务决策、服务落实、服务发展,以实际行动践行初心和使命。

003.jpg

此次经典诵读活动是县政府办公室2020年“干部提能行动 ”之一,激情昂扬地诵读,充分展示了他们对党、对祖国、对人民的热爱之情,增强了干部职工学习经典、品读经典、诵读经典的主动性和自觉性,进一步推动了“书香开江”建设。大家纷纷表示,将在经典文化的熏陶和革命精神的感召下,坚定理想信念、保持优良作风,以新的姿态、新的面貌、新的风气,努力为开江高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: