当前位置:要闻动态 - 专题报道 - 开江县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专栏 - 正文详情

中共开江县农民工服务中心党组关于开展“七﹒一”系列活动的方案

发布机构:县农民工服务中心     发布日期:2020-06-22     点击数:93

一、活动原则

以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚持“隆重热烈、朴实节俭、注重实效”原则,采取集中组织和个人实践相结合方式,开展好纪念建党99周年暨庆祝“七﹒一”系列活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成绩、优良传统以及各行各业中涌现出的先进典型,在全县农服系统中上下形成争当先进、比学赶超、担当作为的浓厚氛围。

二、活动时间

2017年6月25日-7月1日

三、活动内容

(一)召开一次“七.一”座谈会。召集各乡镇农民工服务中心主任、乡镇分管领导及中心机关全体干部职工,在“七·一”前后,围绕“做到四讲四有、争做合格党员”为主题开展学习讨论会,引导党员干部树立正确的学习理念、坚定的政治信念,锤炼扎实的业务素质,身先士卒树立榜样。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限:6月29日前)

(二)上好一堂“七.一”党课。邀请1名党史方面学者以“不忘初心、牢记使命”为主题在农服系统做一次形势报告会;农服中心党组书记、主任以“铭记党史.笃定前行”为主题,为农服干部上一堂党课。形势报告会和党课要组织课后讨论,灵活运用中心发言、专题讨论等形式,引导党员领会党课的精神实质,自觉联系工作实际消化党课教育内容,提高党课教育质量,真正达到上党课受教育的目的。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限:6月29日前)

(三)展播一部先进事迹宣传片。利用“七.一”座谈会、“七.一”党课契机,展播《周永开先进事迹专题片》,进一步激发农服系统全体党员干部职工以更加务实的态度自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,用心用情服务群众,以新的姿态新的作为助推农服工作新的发展。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限:6月29日前)

(四)开展一次困难农民工慰问活动。由县农民工服务中心牵头,在7月1日前走访慰问一批困难农民工,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和就业中的实际困难,送去党的关怀和祝福,进一步增强党组织凝聚力。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限:7月1日前)

(五)送去一份节日祝福。在7月1日前,通过开江县农民工服务中心微信公众号以及短信方式向全县农民工送去关怀和祝福短信,加强开江经济社会发展宣传,引导全体农民工朋友“念党恩、知发展;创事业、促发展”。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限:7月1日前)

(六)开展一次组织生活会。在6月30日前,组织机关全体党员干部职工围绕“”为题,深入进行自我剖析,撰写个人发言材料,采取个人剖析和干部职工互评相结合方式开展1次组织生活会。让中心干部职工进一步“知责任、明目标、强担当、善作为”,切实增强中心全体党员干部职工同志的爱党意识、爱岗意识、创先争优意识和主动担当作为意识。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限6月30日前)

(七)开展一次“党员奉献日”活动。紧密结合县委组织部“党员活动日”要求和“四城同创”工作要求,组织中心全体党员干部职工深入贫困户院落、深入城市社区展一次“我帮群众净家园、我为城市增靓丽”活动,进一步密切干群关系。(责任领导:邓雄,责任人:柏中春、蒋朝霞,完成时限6月30日前)

四、活动要求

(一)加强领导,精心组织。庆祝建党99周年系列纪念活动涉及范围大,活动内容多,中心全体干部职工要提高认识,具体责任人高度重视,精心筹划,切实加强对活动的领导。要做到周密安排,多方联动,扎实推进,有计划、有步骤地开展实施,把庆祝建党99周年系列纪念活动各项工作落到实处。

(二)广泛发动,积极参与。全县农服系统党员干部要积极参与到本次活动中来,同时要发动广大农民工党员干部积极参与活动,拓展活动的参与面和覆盖面。要结合实际,因地制宜,创新形式,通过喜闻乐见、丰富多彩的群众性庆祝活动,推进社会主义核心价值体系建设,激励并引导农民工朋友为推动开江经济社会发展作贡献。

(三)宣传激励,营造氛围。要通过电子显示屏、宣传栏、悬挂标语、微信公众号推送等多种形式进行广泛宣传,展示开江农服系统广大党员干部和开江经济社会发展的新面貌、新成果、新举措,进一步鼓舞士气,振奋人心,激励干劲,并及时总结系列活动中的做法、经验以及典型事例,相互借鉴、相互促进、相互提高,增强活动的实际效果,为建党99周年系列活动营造热烈喜庆、欢乐祥和的良好氛围。

(四)搞好保障,务求实效。要从实际出发,按照“喜庆热烈、务实节俭”的原则,坚持将开展纪念活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与“整治群众最不满意10件事”结合起来,突出纪念活动的教育意义和感染力、说服力,促进党员的先锋模范作用得到进一步发挥,党组织、创造力和战斗力得到进一步增强,人民群众对党的向心力、支持力进一步增强,人民群众与党员干部的凝聚力进一步增强。严禁借纪念活动名义从事商业性活动,严禁制作发放贵重纪念品和摊派集资,坚决防止形式主义和铺张浪费。


                                                                          中共开江县农民工服务中心党组

                                                                                         2020年6月22日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: