国家统计局达州调查队赴开江县调研基层基础和示范创建工作
发布单位:县统计局
发布日期:2021-09-18 13:01
浏览次数:85
字体:[       ]

近日,国家统计局达州调查队队长黄长彬带队到我县开展了国家调查基层基础和示范创建情况调研。

示范创建2.png

黄队一行到任市镇和平社区详细了解了住户调查网点创建情况,随后又到甘棠镇查阅了粮食和畜牧业基层基础资料、最后到县统计局召开了座谈会。县委常委万书麟、县统计局局长张德勋、机关支部书记黎兴曲、总经济师李忠旺及专业人员参加座谈。

示范创建1.png

座谈会上,黄长彬队长对我县近年来国家调查工作所取得的进展和成效给予了充分肯定,并对我县国家调查工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。明确新形势下统计调查工作的新态势、新要求、新情况、新问题,学习领会相关文件精神,认清形势、牢记使命、开拓创新,不断提高统计的科学性、准确性、时效性。二是提高数据质量,夯实基层基础工作。统计数据的质量是统计事业发展的生命线,做好做实基层基础工作是提升数据质量最有效的方法,要不断加强基层统计队伍建设,夯实统计基石,严把数据源头,切实做到数出有据数出有源。三是强化服务水平,发挥统计工作效能。要深化强化统计工作的信息、监测、研判职能,提高统计工作的前瞻性、可行性、及时性,要善于发现和捕捉经济社会发展过程中的苗头、趋势,掌握全局,进行客观分析、科学研判,并提出有针对性和可行性的建议,与时俱进地为党政领导、社会公众提供优质服务。

分享到: