县自然资源局传达学习开江县第十四次党代会精神
发布单位:县自然资源局
发布日期:2021-09-18 11:23
浏览次数:96
字体:[       ]

9月17日,县自然资源局组织全体班子成员、股室事业单位负责人召开了传达学习会议,会议由局党组书记廖顶宣主持。会上,集中学习了县第十四次党代会精神,并就深入抓好贯彻落实进行了安排部署。

会议指出,这次党代会意义深远,回顾了开江过去五年砥砺奋进取得的“六个工作成效”,收获的“五条宝贵经验”,谋划未来五年“1144”总体部署,描绘了建设社会主义现代会开江的路线图,大力弘扬了“开明开放、开拓开创、担当实干、争先示范”这一新时期的开江精神。

IMG_2593_副本.jpg

会议强调,全体干部职工要把学习贯彻县第十四党代会精神作为当前的一项重点政治任务,利用专题学习、自主学习再领会、再消化,学懂弄通、把握党代会精神要义,同时抓好会议精神宣传,营造良好的社会氛围。

会议要求,面对新征程新形势新任务,要结合实际履行好自然资源工作职能职责。一是构建国土空间规划格局,助力乡村振兴。要抓住以成南达万高铁过境开江并设站、十四五规划、集成改革试点县等重大战略发展机遇,整体谋划我县国土空间开发保护格局;二是做好用地保障,着力开江高质量发展。做好全县重大项目规划选址、建设用地报批、征地拆迁及供地工作,确保重点项目顺利实施;三是推动林业发展,助力自然资源生态保护。坚持生态优先、绿色发展,优化林业产业结构,提高林地资源利用率,助力产业提档升级;四是加强地质灾害和森林防灭火防控,保障人民群众生命财产安全。加强地质灾害隐患点排查和地质灾害应急排危除险工程,坚持24小时应急值守,对人口密集乡镇(街道)、国有林场进行广泛深入的森林防火宣传教育和巡查,全力保障人民群众生命财产安全。

分享到: