广福镇第八届人民代表大会第一次会议取得圆满成功
发布单位:广福镇
发布日期:2021-09-18 10:56
浏览次数:211
字体:[       ]

2021年9月15日至16日,广福镇第八届人民代表大会第一次会议胜利召开,在全镇群众关注和在全体代表及工作人员的共同努力下,完成了大会的各项议程,圆满结束。

在为期两天的会议中,59名镇人大代表、33名列席代表听取、审议了广福镇《政府工作报告》、《人大工作报告》和《财政预决算报告》,通过了相关决定决议,投票选举产生了新一届人大主席1名、镇长1名、副镇长6名。

会议总结了我镇五年来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去五年的政府工作,同时结合我镇实际,明确了“十四五”的重点工作:一是改善民生民计,创造广福发展新环境;二是聚焦乡村振兴,激发广福发展新活力;三是建设基础设施,夯实广福发展新基础;四是加快特色产业培育,增强毓秀广福发展新实力。广福镇下一阶段的的工作目标得到了明确,工作开展得到了坚实的组织保障,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。

会议指出:2021年是脱贫攻坚全面胜利和小康社会全面建成之年,也是乡村振兴战略实施的落地之年,更是“十四五”各项工作统筹开局之年。全镇上下要持续发力,继续写好“川东红源、毓秀广福”这张名片,继续走好红色文化与生态旅游融合这条道路,继续当好“万达开”前沿城镇这个角色。

最后,会议在激昂的国际歌声中闭幕!

分享到: