您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文详情

陈炜在四川省养老服务中心投运仪式上强调 扩大养老服务供给 提升养老服务质量

发布单位:县政府办公室     来源:四川省人民政府网     发布日期:2021-09-17     点击数:54 人次

9月16日,四川省养老服务中心在成都崇州市正式投运。副省长陈炜出席投运仪式并讲话。

四川省养老服务中心集养老、医疗、培训为一体,规划总面积6.2万平方米,养老床位1390张,分两期建设。目前,一期已建面积3.5万平方米,养老床位699张,是西部领先、全国一流的省级医养结合养老机构,也是四川省养老从业人员和护理人员培训实操的教学基地。

陈炜指出,我省坚持以习近平总书记关于养老服务系列重要论述为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极应对人口老龄化,聚焦让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,大力扩大养老服务供给,提升养老服务质量,释放养老服务消费潜力,较好地满足了老年人多层次、多样化养老服务需要。

陈炜强调,要以四川省养老服务中心建成投运为契机,大力发展普惠型养老和互助性养老,积极打造城市居家社区15分钟养老服务圈,完善农村三级养老服务网络。要不断加强养老服务人才队伍建设,针对老年人最迫切的需求,加强公共服务适老化改造提升,推进成渝地区双城经济圈养老服务共建共享。要加强统筹谋划和顶层设计,完善养老服务综合监管制度,将改革发展成果更多更好更加公平惠及老年群体,走出一条符合四川实际的养老服务高质量发展道路。

省政府副秘书长徐志文,省直有关部门负责同志参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: