灵岩镇召开第二届人民代表大会第一次会议
发布单位:灵岩镇
发布日期:2021-09-17 18:08
浏览次数:99
字体:[       ]

9月17日上午,灵岩镇成功召开第二届人民代表大会第一次会议,55名镇人大代表及21名列席代表参加了本次会议。

选举2.jpg

会议听取和审议了《灵岩镇政府工作报告》和《灵岩镇人大主席团工作报告》,书面审查了《灵岩镇2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》,表决通过了大会各项决议。大会分3个小组讨论了三个报告。代表们一致认为,我镇过去五年的工作和各项事业取得的进步变化是值得肯定的,一致认为大会所作的政府工作报告和人大主席团工作报告客观公正、实事求是、催人奋进。代表们在充分肯定政府工作成绩的同时,也提出了存在的一些矛盾问题和薄弱环节,就改善生态环境、强化基础设施、保障民生、发展产业和政府自身建设方面提出了意见和建议,并形成了代表提案提交主席团。

选举1.jpg

本次会议按照选举法程序,成功选举产生了灵岩镇人大主席1名、镇长1名、副镇长6名,为推进全镇各项事业的健康有序发展增强了组织力量。同时当选人员对宪法进行了庄严宣誓,并由当选镇长张希江代表发言。

选举3.jpg

选举4.jpg

会议最后,镇党委书记向田容在闭幕式上作讲话致词。在肯定过去各项工作取得较好成绩的同时,强调了三点意见:一是面对新形势,要做到解放思想、求新求变,准确判断发展大势;二是面对新任务,要做到干在实处、善作善成,坚决守正发展初心;三是面对新挑战,要做到群策群力、担当担责,坚决牢记职责使命。同时,希望全镇党组织、全体代表、广大干部群众立足“开明开放,开拓开创,担当实干,争先示范”新时代开江精神,围绕建成“全县乡村振兴生态农业先行示范镇”,以时不我待的干劲、久久为功的韧劲,真抓实干、攻坚克难,续写灵岩更加精彩的篇章、创造灵岩更加辉煌的明天!

选举6.jpg

分享到: