开江县发改局五条举措推动学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实
发布单位:县发改局
发布日期:2021-09-17 17:17
浏览次数:56
字体:[       ]

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,进一步推动党史学习教育走深走实,开江县发展和改革局通过邀请资深理论专家解析、党组中心组学习研讨、党员活动日、党史“夜课”班学习交流等方式深入学习传达习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究制定了五条贯彻落实措施。

一是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务。高标准制定本部门方案,通过党组(扩大)会议、党组理论学习、班子成员到所在党支部和联系点讲党课、支部专题组织生活会、主题党日等形式,领导班子先学一步、学深一层,一级带一级开展学习研讨,切实做到全体党员全覆盖。及时总结报送学习宣传贯彻工作情况,充分利用网站、公众号等及时宣传发布信息,营造强大正面宣传声势。

二是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育重点内容。深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵,践行以人民为中心的发展思想,对照总书记重要讲话谈认识、找差距、明方向,推动党史学习教育往深里走、往实里抓。

  三是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为推动万达开川渝统筹发展示范区建设和高质量发展的根本遵循。全力推进“双城”经济圈建设,加快基础设施与机制规则“软硬联通”。加快构建新发展格局,全力扩大有效投资,加大基础设施项目谋划储备和推进力度。大力实施“七大工程”,抓实“开放合作”工程,建好“大通道”,用好“大平台”,深化“大招商”,优化“大环境”,加快融入“双循环”,变区位优势为发展胜势。抓好“改革赋能”工程,推动集成改革试点,做实“两项改革”后半篇文章,破解资金、土地、人力等要素制约,为高质量发展赋予强大动能。

四是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为统筹发展和安全工作的基本准则。深入贯彻总体国家安全观,坚决防范化解各种风险挑战。落实粮食省长安全责任制,稳定粮食产能,保障粮食安全供给。推进“碳达峰”“碳中和”及能耗双控工作,加快“碳达峰”行动方案编制。

五是要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为机关党建和干部队伍建设的强大动力。坚持把政治建设放在首位,持之以恒抓学习教育,不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力。全力加强队伍建设,开展干部队伍“能力提升行动计划”,增强“八项本领”,提高“七种能力”,更好发挥发改部门参谋助手作用。

分享到: