开江县迎接2021年退役军人光荣返乡
发布单位:县退役军人事务局
发布日期:2021-09-17 16:39
浏览次数:98
字体:[       ]

“退役军人返家乡,张灯结彩迎功臣”。2021年9月,又到了退役军人光荣返乡的重要日子,开江县退役军人事务局按照县委、县政府的统一安排部署,组织动员各乡镇(街道)、县级相关部门及社会力量,共同做好迎接退役军人光荣返乡工作,在全县上下营造起拥军崇军的浓厚氛围。

1.jpg

——“精心组织迎接活动”。开江县退役军人事务局坚持以“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标,积极筹备迎接退役军人光荣返乡的前期工作,及时掌握本年度退出现役军人的具体情况,做到“底数清、情况明”。选派业务骨干到达州火车站开展现场迎接活动,及时向开江籍退役返乡的军人发放“两卡一手册”,第一时间送上家乡人民的关心和慰问。整合社保、医保等部门政策,在服务中心搭建起综合服务平台,为退役返乡军人提供退役报到、政策咨询等一站式服务。邀请县级领导出席欢迎仪式,并现场为退役军人佩戴绶带和红花,让退役军人感受到党委政府的关心厚爱。组织召开退役军人光荣返乡座谈会,肯定他们为国家、为人民作出的巨大贡献,并为他们介绍相关保障政策及家乡经济社会发展取得成绩,激发广大退役军人干事创业的热情。

2.jpg

——“深入巩固良好氛围”。在退役军人光荣返乡期间,开江县退役军人事务局利用行政单位、基层党群服务中心、酒店、银行、超市等重点场所LED屏幕,滚动播放宣传标语1000余次。在汽车站、火车站等重点区域,悬挂宣传标语8幅。在出租车、公交车车身上张贴宣传标语120幅。借助开江县电视台、政府门户网站、开江发布官方微信公众号等媒介力量,深入挖掘退役军人感人故事,广泛宣传退役军人光荣返乡工作。让退役军人真切地体会到党委政府的重视、家乡人民的热忱和至高无上的荣誉。

3.jpg

4.jpg

——“持续办好两件实事”。一是开江县退役军人事务局有效发挥退役军人服务保障体系作用,组织动员乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站工作人员,按照“四尊崇”“五关爱”“六必访”的工作要求,针对今年光荣返乡的退役军人,积极开展走访活动。全面了解他们的思想状况、就业意向及现实问题,及时向他们宣传国家政策、解答心中疑问、解决实际困难,并为他们悬挂光荣牌。二是积极筹备适应性培训和退役军人专场招聘会,根据退役军人的意愿要求,合理设计培训的科目和课程,让他们更多地了解相关法规政策及权益保障途径。会同人力资源等部门,广泛拓展退役军人就业创业渠道,积极推荐更多符合退役军人实际需求的工作岗位和创业项目,让他们能尽快就业、成功创业。

5.jpg

分享到: