李文章带队调研生态环境保护工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-17 09:35
浏览次数:220
字体:[       ]

9月16日上午,县委副书记、县长李文章带领县级相关部门人员,前往橄榄新城溢流口、城市污水处理厂等地,调研督导我县生态环境保护工作,实地察看了城区污水管网布置、存在的问题及污水处理厂运行等情况。

微信图片_20210917091440.jpg

李文章一行先后来到橄榄新城溢流口、滨水景观1号桥溢流口、滨水景观2号桥溢流口、复兴小学溢流口、城市污水处理厂等地进行了实地察看。每到一处,李文章都详细了解了排污口整治工程、污水处理及污水接管情况。

李文章指出,城区污水管网建设是一件市民高度关注的民生工程,是城市基础设施建设的重要组成部分。各有关部门要不折不扣地落实好污水管网建设的各项任务,确保城区污水处理工作落细落实。

李文章强调,各部门要联合开展城区污水排放大排查大整治,从源头上管控好污水排放,抓紧排查改造损毁的污水处理设施,确保雨污分流,排泄通畅。相关部门每天要及时上报整改情况,改变工作思路,确保各个点位整治到位。同时要加快对复兴小学溢流口智能分流器的安装。各级各部门要做好牵头工作,拿出系统的工作方案,切实把城区污水管网的排查工作做实做细。

微信图片_20210917091445.jpg

柏云双、张永红以及县级相关部门负责人参加调研。

分享到: