我县召开生态环境工作专题会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-16 09:50
浏览次数:205
字体:[       ]

微信图片_20210916092742.jpg

9月14日晚,我县召开生态环境工作专题会议。副市长王蔚荩主持会议并讲话,她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持高标准严要求,用力抓好中央生态环境保护督察组提出问题的整改工作,持续提升全市生态文明建设水平。县委书记庞佑成出席会议并做情况汇报。

微信图片_20210916092747.jpg

王蔚荩在听取我县中央生态环境保护督察组提出问题的整改情况汇报后,要求我县思想认识要迅速提升,深入贯彻落实中央、省、市生态环境保护决策部署,高度重视中央生态环境保护督察组下沉开江督察时提出的具体问题和整改要求,认真抓好生态环境突出问题的整改落实。应急措施要持续推进,切实践行绿色发展理念,以人民群众对生态环境质量的满意度为标尺,认真排查生态环境相关问题,扎实推进环保问题整治,深入打好污染防治攻坚战。整改方案要具体可行,针对督察发现的问题,按照“条条必整改、件件必落实”的要求,一项一项制定整改措施,明确整改任务和时间节点,限时推进整改,务必取得实效,经得起检验。整改措施要落实到位,坚持高标准、严要求,压紧压实各方责任,层层推动工作落实,推动形成一盘棋的工作格局,同时强化问题跟踪督查,抓好结果运用。

微信图片_20210916092751.jpg

庞佑成就我县生态环保突出问题整改情况做了汇报。他表示,我县将举一反三,认真推进整改工作。对城区所有溢流口进行再排查,真正实现雨污分流,确保污水不下河;派驻工作组进驻城市污水处理厂,完善相关机制体制,确保城市污水处理设备正常运行;全面确保乡镇污水处理厂运营,保证乡镇污水管网切实发挥应有作用;加强督促检查,确保全县环保各项工作取得实质性效果,以优良的生态环境质量助推全县经济社会高质量发展。

市生态环境局局长肖启文、副县长提名人选张永红以及县级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

分享到: