中国共产党开江县第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-15 14:13
浏览次数:167
字体:[       ]

微信图片_20210915135043.jpg

9月14日上午,中国共产党开江县第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长胡松涛、市委组织部组织三科副科长梁远旭到会指导,县委常委、组织部长牟砚就新一届县纪委领导班子人事安排作了说明,王平主持会议。

会议应出席县纪委委员25名,实出席25名,符合有关规定。

会议通过了《中共开江县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单,并按照选举办法规定,以无记名投票方式选举产生了新一届县纪委常委和书记、副书记,并提请中共开江县第十四届委员会第一次全体会议审议通过。


选举结果如下:

中国共产党开江县第十四届纪律检查委员会

常务委员会委员:

王   平(女)     杨昌涛      刘仲林     聂晓柳(女)

桂承娟(女)     文   君      蒋铁军

书记:

王   平(女)

副书记:

杨昌涛      刘仲林


微信图片_20210915135048.jpg

会上,新当选的县委常委、县纪委书记王平代表新一届县纪委常委会作了讲话。她表示,将和新一届纪委班子成员一道,在历届县纪委班子奠定的坚实基础上,紧紧依靠县纪委常委会的集体领导,紧紧依靠全县纪检监察干部的集体智慧,恪尽职守、勤勉敬业、不辱使命、不负重托,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

王平强调:

要旗帜鲜明讲政治。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的要求。要做到对党绝对忠诚,坚决捍卫党章党规党纪,勇于同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,毫不动摇地保障和服务开江改革发展,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

要履职尽责勇担当。县纪委委员不仅是一种荣誉,更是一种职务,在其位就要谋其政、尽其责。要带头发扬斗争精神,增强斗争本领,认真落实县纪委《工作报告》中今后五年工作的总体要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以“清风开江·六大建设”为统揽,统筹推进“护航清障、正风肃纪、铸盾护民、惩腐亮剑、织网扎笼、固魂强基”建设,切实履行好监督执纪问责职责,推进全面从严治党向纵深发展。

要廉洁自律作表率。正人必先正己,律己方能服人。我们无论何时何地,都要把自己的一言一行、一举一动同纪检监察干部的形象联系起来,行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严,坚决守住廉洁底线,防范权力“任性”“脱轨”。要大力补短板、强弱项,强化业务学习培训,不断提升把握大势分析判断的能力、运用政策策略的能力、精准执纪执法的能力。

分享到: