中国共产党开江县第十四次代表大会胜利闭幕
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-15 12:51
浏览次数:359
字体:[       ]

微信图片_20210915123207.jpg

9月14日上午,中国共产党开江县第十四次代表大会圆满完成各项议程,在县职工活动中心三楼会议室胜利闭幕。县委书记庞佑成主持大会并讲话。大会应到代表224人,因事因病请假6人,实到代表218人,符合规定人数。

庞佑成、李文章、何先如、马林、袁静、张贤波、张玉平、楚峰、柏云双、牟砚、王平、万书麟在主席台前排就座。

大会宣布了开江县第十四届县委委员、候补委员和县纪委委员及出席达州市第五次党代会代表选举结果。

大会以举手表决的方式,通过了《开江县第十三届县委报告的决议》。通过了《开江县第十三届县纪委工作报告的决议》。

微信图片_20210915123215.jpg

庞佑成在讲话中指出,中国共产党开江县第十四次代表大会,在大家的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次大会思想高度统一、纪律非常严明、成果极其丰硕,全程充满着民主团结的政治气息,洋溢着先行示范的思想氛围,大会开得十分顺利、十分圆满、十分成功。大家一致认为,这是一次坚定维护核心、忠诚捍卫核心的“再宣誓”。这也是一次共绘发展蓝图、共启美好新篇的“再鼓劲”。这更是一次倾听群众呼声、肩负重托希望的“再出发。”

庞佑成强调,以这次大会为标志,开江改革发展事业就正式掀开了崭新的一页。蓝图已经绘就,使命催人奋进。我们要朝着大会确定的宏伟目标,奋勇前进,奋勇争先,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,凝心聚力、齐心协力把宏伟蓝图变为美好现实。


庞佑成要求,一要先行示范“抓执行”。

各位代表和党员干部要强化政治纪律、保持政令畅通,在思想上做到时时想着抓落实、行动上处处带头抓落实,形成步调一致、握指成拳、大抓执行的生动局面。

二要真情为民“谋福祉”。

始终把人民群众对美好生活的向往和实现共同富裕的期盼,作为一切工作的出发点和落脚点,全力统筹抓好就业、住房、社保、教育、卫生、养老、文体等各项社会事业,全力实现住有良居、学有良教、病有良医、老有良养、弱有良扶,坚决兑现让每一个努力的开江人都过上幸福美好生活的承诺。

三要廉洁自律“守初心”。

党员干部必须时时刻刻以党纪法规作为自己的行为准则,始终保持共产党员的本色和形象,时时检视自身行为,切实纠正苗头偏差,清清白白做人、干干净净干事,绝不能辜负组织的重托,绝不能辜负人民的信任。

四要同心同向“聚合力”。

全县各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为当前一项重大政治任务,抓紧研究制定学习贯彻方案,扎实开展学习宣讲,切实把全县党员干部群众的思想和行动,统一到县委决策部署上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。

庞佑成最后强调,波澜壮阔的征程已然开启,恢宏伟大的胜利就在前方。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,乘势而上、接续前行,为加快建成万达开川渝统筹发展先行示范区,奋力夺取全面建设社会主义现代化开江新胜利而不懈奋斗。

在完成全部议程后,中国共产党开江县第十四次代表大会在《国际歌》中落下帷幕。

微信图片_20210915123230.jpg

应邀参加今天闭幕式的来宾有:市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长胡松涛、市委组织部组织三科副科长梁远旭;离退休干部代表;县人大、县政协党外领导干部;不是代表的副县级干部;部分企业代表。

列席今天大会的有:不是代表的十三届县委委员、候补委员;不是代表的十三届县纪委委员、监委委员;不是代表的部分副科级及以上单位主要负责同志。

分享到: