庞佑成调研督导生态环境保护工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-14 10:27
浏览次数:1
字体:[       ]

9月13日,县委书记庞佑成带队调研督导我县生态环保工作。他强调,要强化治理举措,加大管控力度,确保开江县生态环境质量持续巩固提升,生态环境保护工作有力推进。

微信图片_20210914100622.jpg

城市污水的收集及处理能力,关系到城市生态环境的可持续发展,对区域水环境治理具有重要影响。当天下午,庞佑成一行先后前往新宁河翻板闸左侧下游约100米处溢污口,滨水景观二号桥上侧溢污口,滨水景观二号桥下侧溢污口进行了实地调研,详细了解了开江县城区排水管网改造工程排污口排污治理工作情况。

据悉,新宁河翻板闸左侧下游约100米处,上游污水源于金山大道暗河,沿途流经妇幼保健院,穿过峨城大道进入城市雨水管网,中途有多处污水管网直接排入暗河,经工程治理后,收集了沿线约80%污水,目前仍有约20%污水未接入,计划在上游沿线市政道路提档升级时进行雨污分流措施处理;滨水景观二号桥上侧溢污口,上游污水源于泰康路左右两侧沿线污水进入雨水管道,经施工治理,已完全将污水接入城市污水主干管网;滨水景观二号桥下侧,污水源于复兴小学安置房污水进入雨水管网,经治理已全部将污水接入城市主干管网。

微信图片_20210914100625.jpg

庞佑成要求,相关部门要进一步提高思想认识,坚定不移贯彻生态环境保护新发展理念,坚持问题导向,增强工作合力,强化城市污水处理设施建设,进一步提高污水收集率,增强城市污水收集及处理能力,高标准、严要求落实好生态环境问题整改和污染防治攻坚工作。

县委常委、政法委书记楚峰,副县长提名人选张永红以及县级相关部门人员参加调研。

分享到: