达州市安委会巡查组正式进驻开江
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-09-14 09:58
浏览次数:1
字体:[       ]

达州市安委会巡查组对开江县安全生产巡查动员会,9月13日在开江县应急局二楼会议室召开。达州市安委会第六巡查组组长、市住建局党委委员、副局长沈明华出席会议并讲话。

微信图片_20210914093548.jpg

近年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导和省市相关部门的指导帮助下,开江县始终牢固树立红线意识和底线思维,强化责任落实,加大监管力度,全县安全生产形势总体平稳。

会议指出,安全生产巡查工作的根本目的就是通过加强监督、查找问题、推动整改,来全面提升被巡查地区的安全生产工作水平,这也是巡查组和开江县委县政府和各部门的共同目标和责任。对巡查工作重视与否,反映的是各级党委政府和部门安全发展观念强不强、责任担当够不够的问题。

微信图片_20210914093558.jpg

会议强调,巡查工作制度规定,被巡查县(市、区)应当自觉接受、主动配合巡查工作。各级各部门要正确认识,切实增强配合巡查的自觉性和坚定性,敢于直面问题,确保巡查工作顺利进行、扎实开展、取得成效。

微信图片_20210914093614.jpg

县委常委、常务副县长张贤波汇报了开江县安全生产工作情况。他表示,将以此次巡查为契机,进一步强化措施、补齐短板,自觉提高政治站位,坚决服从巡查安排。本着对事业负责、对人民负责的原则,积极主动地汇报工作,实事求是地提供情况,全面整改、逐项落实,转化好、运用好、拓展好巡查成果,推动全县安全生产工作再上新台阶。

县安委会成员单位、各乡镇(街道)分管负责人员参加会议。


据了解,达州市安委会巡查组于2021年9月13日正式进驻开江县,全面受理社会公众对安全生产方面的来信来电来访,并主动接受社会各方面监督。

举报电话:0818-5285009
电子邮箱:dzsawhbgs@163.com

分享到: