普安镇举行庆祝第37个教师节表扬大会
发布单位:普安镇
发布日期:2021-09-13 10:27
浏览次数:3
字体:[       ]

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

这就是教师——人类灵魂工程师

9月10日上午普安镇在三楼多功能会议室举办庆祝第37个教师节表扬大会。普安镇党委书记郭小林出席会议并讲话,普安镇党委副书记、镇长曾骅主持会议,人大主席秦德勇参加会议。

图片1.png

振兴祖国的希望在教育,振兴教育的希望在教师。普安镇党委、政府一直以来十分重视教育事业,经过镇党委政府研究,决定召开此次大会,大张旗鼓地表扬辛勤耕耘在教学第一线的优秀教育工作者、优秀班主任和优秀教师。希望以模范先进为榜样,进一步激发全镇教育工作者的责任感、使命感,为普安镇的教育事业再建新功!

会上,普安镇党委副书记、镇长宣读了《中共普安镇委员会普安镇人民政府关于表扬“普安镇优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师”的通报》,普安镇党委书记郭小林,党委副书记、镇长曾骅,人大主席秦德勇为教师代表颁发了荣誉证书和纪念品。

26a15ed71fea3f32b726949d2da06be.jpg

随后,优秀教师”、“优秀班主任”、“教育先进工作者”代表分别上台做了交流发言。

图片3.png

郭小林指出:搞好教育工作,一要突出以德树人。人无德不立,育人的根本在于立德,立德树人是教育的根本任务。二要努力提升师艺。师资队伍是发展教育、振兴教育的根本,没有一大批优秀敬业的教师团队,办好人民满意教育就是无源之水、无本之木。三要不断涵养爱心。广大教师要以尊重、欣赏、关爱、包容每名学生为己任,俯下身子与学生交朋友,主动与学生拉近距离,用心灵叩开心灵,用真情换回真情。四要注意自身形象。广大教师一定要用“严”的精神和“实”的作风检身正己,始终保持“捧着一颗心来、不带半根草去”的精神情怀,抵制社会上各种不良风气的侵蚀,以自身的人格魅力和卓有成效的工作赢得学生的爱戴和全社会的尊重。五要努力破题双减。“双减”政策的出台引发了社会各界的强烈反响,如何推进“双减”落实落地,让教育回归初心,成为了家长和老师口中最热点的话题,关于这项工作,大家要积极适应、尽快破题。

会后,参会人员合影留念。

图片4.png

分享到: