市统计局副局长赵英带队到八庙镇调研统计工作
发布单位:八庙镇
发布日期:2021-09-10 12:06
浏览次数:1
字体:[       ]

9月9日上午,市统计局副局长赵英带队到开江县八庙镇调研基层统计工作。

图片1.png

赵局长一行首先查看了八庙镇统计工作环境,对镇统计站制度上墙、统计基层基础资料归档、统计内网、工作经费和人员保障等进行了详细了解。随后查看了镇村2020、2021两年的农业报表、乡村振兴统计监测报表和基本单位名录库等工作开展情况。对统计报表的数据来源、基础账册、内部逻辑、报表规范性和数据一致性进行了详细的检查指导。

图片2.png

检查指导工作的同时,赵局长跟镇统计工作人员开展了亲切的交流,她指出八庙镇镇村两级统计工作开展扎实有力、务实细致,特别是统计数据细分至村民小组值得推广和学习。同时她就全市拟推广统计信息共享平台听取了基层意见,对进一步改进基层统计工作提出了建议。

图片3.png

 最后,赵局长强调统计工作好的模式、好的数据质量、好的内部逻辑性和对统计工作的重视要一直坚持下去,要继续做好统计基层基础建设工作。

县统计局总统计师蒋兴荣、总经济师李忠旺,镇党委书记田合川、镇长李绍中陪同调研。

分享到: