讲治镇开展校园安全检查
发布单位:讲治镇
发布日期:2021-09-09 17:01
浏览次数:1
字体:[       ]

学校安全无小事,安全责任重如山。9月6日,讲治镇相关负责人带领镇社会治安综合治理中心、安监办、派出所、食药所等单位人员到驻镇各校开展校园安全检查并召开校园安全及周边环境工作部署会,督促学校严格落实各项安全防范措施,进一步加强辖区校园安全保卫工作。

图片1.png

检查组一行深入校园,就安防设备、消防器材、饮食卫生安全、疫情防控等情况进行全面细致检查。实地查看了学校食堂安全管理制度、食堂从业人员卫生健康状况等。对检查中发现的问题,要求校方高度重,及时整改到位,确保“人防、物防、技防、消防、疫防”全面落实到位。

图片2.png

我镇要求高度重视校园安全稳定工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,落实好校园安全工作,对隐患部位及时维修、报修,抓实抓好校园安全工作。同时,全校师生要深刻认识疫情防控的关键节点,要紧盯疫情形势变化,持续打好校园疫情防控的主动仗。

图片3.png

通过此次联合检查进一步加强了校园安全防护,规范了学校及周边安全秩序,增强了学校安全管理意识,为营造一个安全、和谐的校园环境奠定了基础。

图片4.png

分享到: