新宁镇:“三个一”活动贯彻落实全会精神
发布单位:新宁镇
发布日期:2021-04-08 11:59
浏览次数:1
字体:[       ]

中共开江县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开后,新宁镇结合学习周永开先进事迹、村(社区)换届及党风廉政建设,开展“三个一”活动确保全会精神落地生根。

一次先进事迹学习

“周永开同志作为一名老党员、老纪检干部,他的事迹充分诠释着共产党人的初心和使命,彰显着纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治品格。”在观看周永开同志先进事迹报告会后,新宁镇新任专职监察员唐乾程深受触动。

以榜样力量引领前行。新宁镇组织各村(社区)党支部持续开展学习周永开同志先进事迹主题党课,进行专题讨论,通过交流学习心得、观看先进事迹专题片、撰写心得体会等方式,以榜样为镜,不断查找整改自身存在的不足,以更加昂扬的精神状态拼搏奋进、砥砺前行。

截至目前,已开展专题讨论2次,学习覆盖共计100余人。

一场业务能力培训

“要做一个政治上的‘明白人’,一个事业上的‘有心人’,一个经济发展的‘领路人’,一个廉洁自律的‘清白人’,加倍珍惜群众的信任和支持,切实履行好自己的职责......”新宁镇党委书记罗建敏在培训会上说道。

镇党委召集辖区内各行业领域的10余名业务骨干,结合前期业务能力测试分析出来的薄弱环节,科学设置培训课程,有针对性地从党建、党风廉政、村集体经济管理、劳动就业等方面向40余名村干部进行培训,进一步增强了责任感与使命感,为新一届村(社区)班子务实高效、积极作为、履行好各项职能奠定了坚实基础。

一堂廉政知识测试

“为进一步提升基层干部党风廉政建设基础理论知识及业务能力,我们组织开展了这次测试,以考促学、以学促用,使新一届村(社区)干部尽快进入‘角色’,增强廉洁自律意识,更好地为人民群众办好事,办实事。”新宁镇纪委书记朱迅介绍道。

新宁镇结合实际自主命题,组织开展了一堂针对性强的廉政知识测试。内容涵盖党风廉政建设、乡村振兴、党员发展等方面,着重测试村(社区)干部对基本政策、基础理论的理解和掌握。

新宁镇13个村(社区)书记、副书记、副主任,新任两委人员共计84人参加了测试。

分享到: