开江县统计局开展“统计业务通”活动
发布单位:县统计局
发布日期:2021-04-08 11:44
浏览次数:1
字体:[       ]

为更好地贯彻落实县委“大学习大调研大落实”作风建设文件精神,为进一步加强统计队伍建设,夯实全局统计人员的专业基础,切实提高统计人员综合业务素质,4月7日晚上6时,开江县统计局全体干部职工在局三楼会议室开展“统计业务通”第三讲活动。

后-在.jpg

主讲人桑姣就财务工作简介分费用报销单、差旅审批单、差旅费、加班费、培训费、公务接待等六个板块进行了详实的讲解,并列举案例生动形象地进行了实例分析,解答了大家平时报账时所遇到的各种问题,清楚明了地给大家讲授了一堂财务报销课,让大家在今后报账时少走弯路,提高了工作效率。

前-在.jpg

课后“大学习大调研大落实”活动领导小组办公室主任黎兴曲又随机抽取了2名点评人员对本次授课内容进行了现场点评。随后由所有听课人采取无记名方式分别对授课人和点评人现场打分,现场填写《开江县统计系统“统计业务通”活动授课质量评分表》和《开江县统计系统“统计业务通”活动点评质量评分表》并统计成绩。为了提高每位授课人员的上课质量,让大家有更充分的时间去准备,本次课后还以随机抽取的方式确定了每位授课人的授课时间。

本次活动在全局形成了“人人学、交叉学、互相学、共同学”的新风尚,掀起了大学习的新浪潮。

分享到: