县统计局党组书记上党史党课
发布单位:县统计局
发布日期:2021-04-08 10:57
浏览次数:1
字体:[       ]

为全面落实县委部署要求,扎实开展我局党史学习教育,确保党史学习教育在我局组织好、开展好、落实好,以党史学习教育的实际成效推动统计事业高质量发展。4月7日晚上,县统计局党组书记、局长杨和平同志以《学党史知荣辱 明使命勇担当 奋力推进开江统计工作再上新台阶》为题上了一堂精彩深刻的专题党课。

1_政府.jpg

授课中,杨和平同志围绕中国共产党百年历史划分的四个历史时期:从1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立,是新民主主义革命时期;从1949年10月至1978年12月党的十届三中全会召开 ,是社会主义革命和建设时期;从1978年12月至2012年11月党的十八大召开,是改革开放和社会主义现代化建设新时期;从2012年11月至今是中国特色社会主义新时代,从在这四个历史时期,中国共产党完成和推进的四件大事展开授课内容。

2_政府.jpg

最后,杨和平同志指出,一要学史增信,更加坚定中国特色社会主义信念,更加自觉地认清历史前进的正确方向,毫不动摇地坚持党的领导,感党恩、跟党走,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;二要学史力行,在深刻领悟党的奋斗目标中凝聚统计工作高质量发展的磅礴力量,勇于担当、善于作为,以自己出色的工作,在新发展格局中展现统计作为,书写统计工作新篇章。

分享到: