“缅怀革命先烈,倡导文明祭祀” —回龙镇开展党史学习教育第一课
发布单位:回龙镇
发布日期:2021-04-07 14:19
浏览次数:5
字体:[       ]

 值此缅怀英烈,寄托哀思之际,为深化党史学习教育,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色精神血脉。4月4日上午,回龙镇党委书记李亚军带领镇机关干部职工、村“两委”班子20余人到锁口庙村、天师社区老红军墓开展“缅怀革命先烈,倡导文明祭祀”主题纪念活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托党员干部的哀思。

祭奠英烈,铭记党史。

在老红军王仕清和熊贵忠墓前,回龙镇党员干部倾听老红军的生平事迹,庄严肃立,鞠躬致敬,敬献鲜花表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。面对鲜红的党旗,全体党员干部重温入党誓词。烈士亲属王羽兵深切感谢党委、政府的关心关怀。

移风易俗,机关先行。

镇党委书记李亚军,镇长刘建华老红军墓献花,率先垂范引导群众采取文明低碳的祭扫方式寄托哀思、缅怀先人,树立健康文明祭扫新风尚。

通过此次纪念活动,干部职工纷纷表示,清明祭扫老红军墓,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,以认真负责的精神,一流的工作标准,履行好各项工作职责,不断提升回龙工作水平,努力在全县争创全省县域经济发展先进县中贡献回龙力量。

分享到: